12 In COOKING

Nutella Kekse Super Schnell & Easy

nutella_kekse_easy_fraumau_beitrag4
Es ist Sonntag am frühen Abend. Wir haben gerade gegessen und freuen uns auf einen guten Film oder einen guten Schmöker. Dazu machen wir uns noch eine Kanne leckeren Tee. Hört sich gut an, aber irgendwas fehlt noch. Klar, etwas zum Knabbern oder Knuspern. Manchmal brauche ich einfach was Süßes. Da funktionieren dann auch keine Kompromisse, wie Bananen oder Äpfel. Bevor ich jetzt also unleidlich auf der Couch herumrutsche, meinen Jieper mit Bananen oder Käse abzuspeisen versuche, schaue ich lieber mal was es für Alternativen gibt. Und siehe da, ich scheine nicht der erste Mensch mit solchen Problemen zu sein.

Besonders angetan haben es mir die Nutella Kekse. Ganz einfach soll die Zubereitung sein, aus nur drei Zutaten.
Wir benötigen dafür:
200 g Nutella
130 g Mehl
1 Ei

Je nach Gefühl und Bedarf muss man etwas mehr Mehl hinzugeben, damit die Konsistenz des Teiges stimmt. Oder aber man lässt die Kekse etwas länger backen, dann werden sie auch fester. Alle drei Zutaten kommen in eine Schüssel und werden so lange verrührt, bis eine homogene Masse entsteht. Diese kann man dann wie einen normalen Teig kneten. Aber Vorsicht, nicht zu lange kneten, da der Teig sonst zu weich wird (Nutella schmilzt).

nutella_kekse_easy_fraumau_beitrag5
Aus dem Teig dann Kekse formen und auf ein Backblech legen. Die Kekse für circa 15 Minuten bei 175C° in den Backofen schieben. Man kann zwischendurch mit einer Gabel mal antesten wie weich sie noch sind und die Backzeit gegebenenfalls verlängern. Danach auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, oder auch schon die weichen Kekse mampfen.

nutella_kekse_easy_fraumau_beitrag3
So, der Abend ist gerettet! Und da ich gestern schon welche gemacht habe, die allerdings heute schon restlos weggefuttert wurden, darf ich mich jetzt noch mal ans Werk machen. Frohes Schaffen also und einen wunderschönen Sonntag!

nutella_kekse_easy_fraumau_beitrag6

You Might Also Like

12 Comments

  • Reply
    Lisa
    17. November 2013 at 20:17

    schöner post, gefällt mir sehr gut <3 http://www.lebeberlin.net

  • Reply
    Sarah
    18. November 2013 at 10:26

    Und das funktioniert?? Ist ja echt supereinfach! Dabei wollte ich esdoch bis Weihnachten unbedingt mit Bananen und Äpfeln probieren :/

    • Reply
      fraumau
      20. November 2013 at 17:23

      Ist natürlich nicht ganz ungefährlich für alle, die sich das Naschen am Abend oder grundsätzlich verkneifen wollen 😀

  • Reply
    Carla
    19. November 2013 at 14:56

    Haha, genial! Endlich mal ein einfaches Rezept für Backmuffel wie mich 😉

  • Reply
    Anette
    20. November 2013 at 17:55

    Ich liieeebbeeeeee Nutella. Ganz tolle Idee, dann muss ich es wenigstens nicht mehr mit dem Löffel essen 🙂

  • Reply
    Steffi
    27. November 2013 at 18:53

    Und noch so ein tolles Rezept, auch das werde ich mal ausprobieren 🙂
    Dein Blog ist super – hast eine neue Leserin 🙂

    LG Steffi

  • Reply
    Vroni
    6. August 2014 at 21:17

    Find ich klasse, vorallem mit Bildern (Daumen hoch) ♥NUTELLA♥ LG Vroni

  • Reply
    Gudrun van der Stick
    25. November 2015 at 17:38

    die sind sau ekelig. ich habe sie eben mit meinen grosenkelinn nacgemachd und wir habenn sie diereckt wider ausgespukd. wir habenn exdra davür nutela gekauft und das war nicht wert den gelld. wir hoffen du schaemen dich. frecheit. wir musten zu fiel kuechenrole ferbrauchenn um denn fett von die finger zu bekomen mit dennen wir das teig geknetet habn! bei knetten des teigs fiel ein glass runner der erbstueck von uschie. in die ladeloch von meine handie kommen nusscremme die handie funktonirt net mehr. das miexer explodiert bei die knetenn von teig. absolutes reinfall.
    sonst ihre blog ist sau hinreisend und ckreatif. herzchen und kusschen von unsere seite

    • Reply
      fraumau
      29. November 2015 at 17:05

      Alter Gudrun, bester Kommentar! Made my Day – Danke xD

  • Reply
    Angelika Huber
    8. Oktober 2016 at 15:37

    Ich habe das Rezept vor fünf Minuten ausprobiert und es ist super!! Vor allem mit so wenigen Zutaten

    Echt klasse!

  • Reply
    Laura
    6. September 2017 at 11:35

    Immer wieder super lecker und schnell und einfach zubereitet 🙂

  • Schreibe einen Kommentar zu Angelika Huber Cancel Reply