„Gehse inne Stadt
Wat macht dich da satt
Ne Currywurst
Kommse vonne Schicht
Wat schönret gibt et nich
Als wie Currywurst“
Schon Herbert Grönemeyer wusste damals was gut ist und als alte Lokalpatriotin weiß ich natürlich auch wo es die beste Currywurst der Welt gibt! Beim Bratwursthaus in Bochum. Schon in Kindertagen war die, damals noch recht kleine, Würstchenbude mitten im Bochumer Bermudadreieck, die Adresse, wenn es um den kleinen deftigen Snack ging. Damals musste man sich da noch zusammen unters Vordach quetschen wenn es mal geregnet hat. Heute hat sich einiges verändert, vor allem der Bekanntheitsgrad über die Bochumer Grenzen hinaus. Verständlicherweise trauere ich diesem Bratwurst Genuss oft genug hinterher. Zwar habe ich schon versucht die Sauce nachzumachen und hier unten in Bayern sowas wie ne anständige Bratwurst zu bekommen, aber bei beidem musste ich aufgeben. Jetzt besteht aber die Möglichkeit sich den Original Bratwursthaus Genuss nach Hause kommen zu lassen – Yeah!
Genau der richtige Anlass für eine Bratwurst-Party mit dem Original aus Bochum, extra eingeflogen. Damit die hier unten auch mal wissen was ne richtige Bratwurst ist!
Für die gelungene Bratwurstparty, kann man sich über den „Bratwursthaus-Onlineshop“ mit allem was dazu gehört eindecken. Hier gibt es auch schon fertig geschnürte Party-Pakete mit allem was das Herz begehrt. Perfekt verpackt und mit Kühl-Akkus ausgestattet kam dann auch alles hier an. Sabbernd habe ich die Lieferung an der Tür entgegengenommen.
Geplant war die ganze Veranstaltung eigentlich im Freien. Der Bindfäden artige Regen hat dann aber dazu geführt, dass die Würstchen nicht wie geplant gegrillt wurden, sondern in der Pfanne brutzelten.
Ist nen bisschen wie in der offenen Pfanne Frittieren… ich schrubbe heute noch die Fettspritzer von der Wand. Nächstes Mal also vielleicht doch lieber grillen? 🙂
Aber gelohnt hat es sich natürlich 100%ig! Vielleicht sind die Würstchen ja in der Pfanne auch besonders gut geworden. Die Resonanz von den Testessern war auf jeden Fall überwältigend. Von denen weiß jetzt also jeder wo es die beste Currywurst gibt. Also: Mission Accomplished!
Und was soll ich sagen, wir haben wirklich ALLES verputzt! Wir überlegen gerade schon wann es das nächste Mal Currywurst gibt. Natürlich vom Bratwursthaus. Denn woher kommt die beste Currywurst? Richtig, aus Bochum!
Und falls jetzt jemand meint die beste Currywurst kommt nicht aus Bochum, dem lege ich noch folgenden Bericht ans Herz.
Vielen Dank für die Unterstützung aus der Heimat an Alex & Ronny.
16 Comments
Irina
16. September 2013 at 14:56Ich bin ja nicht so der Wurstesser. Nicht, dass ich Vegetarier bin, aber irgendwie ist das nicht so meins. Nur beim Grillen, da esse ich lieber eine Bratwurst, statt Steak 😉
Liebst Irina
Ina Love
16. September 2013 at 15:15Da bekomm ich gleich hunger :s guter post! 🙂
http://inaalovephotographie.blogspot.de/
Amanda85
16. September 2013 at 15:19Den Bericht habe ich auch gesehen auf pro siebnen. Die Bochumer Wurst schmeckt auch viieeeel besser 🙂 🙂
Shelly
16. September 2013 at 17:26Deinen Bericht finde ich sehr gut.
Ich traue mich nicht wirklich essen übers Internet zu bestellen, aber ich schaue mir den Shop mal an.
Vielleicht überlege ich mir das ja doch noch anders.
Alles Liebe
Shelly
fraumau
16. September 2013 at 18:23Hey Shelly, das Paket war sehr gut gekühlt. Als ich die Würstchen rausgeholt habe, waren sie noch kalt. Am besten weißt du wann der Lieferer (in diesem Fall DHL) kommt und bist dann zu hause, dann kann nix schiefgehen 🙂
Aber du hast auch Recht, man weiß nie wie sowas bei einem ankommt.
Mona
16. September 2013 at 17:49Oh ich liebe Currywurst (: Das sieht sooo lecker aus, da wünscht man sich das ganze doch direkt auf den Teller
FrauS.
16. September 2013 at 18:07Mmmmmhhh, war das fein..! Und brennt nach einer Wiederholung, die Würste delicious und die Sössken very tasty!
Earl Wasi
16. September 2013 at 18:37Der Song ist von Jürgen Triebel und nicht vom Herbert!!!;-)
fraumau
16. September 2013 at 22:10Ich weiß auch nicht mehr als Wikipedia 😀 „Der Text des Liedes stammt von Horst-Herbert Krause[4] und Diether Krebs, die Musik vom ehemaligen Moderator des WWF Club Jürgen Triebel.[5] Krebs und Triebel arbeiteten damals beide wie Grönemeyer am Schauspielhaus Bochum.[1] Inspiriert wurden die Urheber durch regelmäßiges gemeinsames Currywurstessen am Bochumer Bratwursthaus im Bermudadreieck.“
Timo
16. September 2013 at 21:35In Bayern mag das mit dem Touri Paket funktionieren. In einem halbwegs objektiven blog würde gleichzeitig stehen das es sich um eine handelsübliche Bratwurst inkl. Zusatzstoffe, Wasserbindern und Kunstdarm handelt. Auch die Sauce wird aus meiner Sicht viel zu sehr gehypt. So verkommt dieser Artikel leider zu einer reinen Produktwerbung!
fraumau
16. September 2013 at 22:06Hey Timo, also handelsüblich ist diese Bratwurst (leider) nicht, zumindest nicht in meinem Umfeld. Der Rest ist deine Meinung und wird ausnahmsweise akzeptiert 😉
timo
17. September 2013 at 10:06Hey fraumau, dann lohnt sich nur noch ein entlavernder Blick auf die Zutatenliste. Vergleiche den % Anteil an Schweinefleisch, die Zusatzstoffe und Diphosphate, Mindesthaltbarkeit, Kunstdarm oder sonst was und Du wirst feststellen, das REWE, EDEKA, Lidl, Aldi eine ähnliche Zutatenliste aufweisen. Es kommt zusätzlich auch auf die Frische des Produkts an. das ist ein entscheidender Unterschied zu einer traditionell und handwerklich hergestellten Bratwurst. Der Rest ist Dein Artikel und wird ausnahmsweise heute auch akzeptiert. 🙂
fraumau
17. September 2013 at 11:25Hey Timo, mir ging es bei diesem Artikel nicht um die Inhaltsstoffe. Und dass ich im Handel bis jetzt nichts vergleichbares gefunden habe liegt vielleicht an meiner schlechten Recherche, aber es ist ein Fakt. Mehr wollte ich gar nicht sagen 🙂
Michael
17. September 2013 at 08:40Hallo Timo,
Hast du die Wurst schon einmal probiert? Das ist keine hangesübliche Bratwurst, nur weil die teile der Zusatzstoffe in der Deklarierung dem Standard für die Herstellung für eine Bratwurst entsprechen. Das ist eine absolut einmalige, würzige Metzgerwurst die so wie sie ist seit Jahrzenten im Ruhrgebiet dominiert. Hier käme auch keiner auf die Idee etwas an der Zusammenstellung zu verändern. Davon abgesehen wird sie im Naturdarm und nicht im Kunstdarm hergestellt.
Timo
18. September 2013 at 08:29Hallo Michael,
hab ich. und mit Verlaub, ich kann da nichts Außergewöhnliches dran finden. Der ganze hype um die echte Dönninghaus geht mir sogar ziemlich auf den Geist.
An der Stelle kann ich Dir nur einen guten Tipp geben. Wenn Du aus dem Ruhrgebiet kommst, fahr zu folgenden Metzgern: Otto Velten (Essen), Burchardt ( Essen), Brüder Nieß (Mülheim an der Ruhr). Kauf Dir da eine traditionell hergestellte Bratwurst im Naturdarm ohne Zusatzstoffe. Dann brauchen wir nicht mehr zu diskutieren. Ich jedenfalls nicht. In dem Zusammenhang von der echten zu sprechen, ist jedenfalls absolut anmaßend.
Aber wie sagte Herbert Knebel treffend „Geschmack is ja Bandbreite“
Gaso
18. September 2013 at 20:15Haaallooo – hier wird doch nicht von Hummer geredet! Hier geht es um eine gewisse Form von KulturGUT. Nämlich Ruhrgebietskultur – und das nicht geschönt!!! Also, nichts für Vegetarier,Biofanatiker,Diätiker und schon gar nicht für Abstinenzler. Das nur zu dem, der an einem Bochumer Currywurststand Gourmetküche oder Nouvelle Cuisine – Gerichte erwartet.
Letztendlich geht`s doch nur um die Wurtsch: Gut, günstig, schnell, billig und vor allem
Leeeecker hm und was drin ist, ist in dem Moment Wurtsch!!!