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Vegetarische Brotaufstriche

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Ich war es mal wieder leid. Die Berge von Wurst und fertigen Brotaufstrichen zum Frühstück, schmecken mir meistens schon, aber ab und zu möchte ich dann etwas anderes. Etwas, von dem ich weiß, was drin steckt. Außerdem möchte ich in nächster Zeit weniger Fleisch konsumieren und brauche Alternativen. Für die folgenden Aufstriche, habe ich einfach etwas ausprobiert. Klar, neu ist das sicher nicht, aber lecker!

Wir benötigen folgende Zutaten:

Für den Oliven-Rosmarin Aufstrich:
100 g Feta (Kuhmilchfeta)
200  g Frischkäse
ca. 15 schwarze entsteinte Oliven
2 TL Kräuter der Provence (Tierfkühltruhe)
1 TL Rosmarin
Olivensaft von den Oliven
Salz und Pfeffer

Für den Paprika-Petersilie Aufstrich:
100 g Feta (Kuhmilchfeta)
200  g Frischkäse
½ rote Paprika
2 EL Paprikapulver (edelsüß)
2 TL Petersilie gehackt
etwas Chiliflocken
Salz und Pfeffer

Für beide Aufstriche brauchen wir das gleiche „Basis-Material“, bestehend aus 100 g Feta und 200 g Frischkäse. Den Feta zerbröseln wir in eine Schale und vermischen ihn anschließend mit den 200 g Frischkäse. Das ist unsere Basis.

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Für den Oliven-Rosmarin Aufstrich ist der wichtigste Geschmack-Bringer der Saft der Oliven (aus dem Glas). Die Menge hängt hier vom persönlichen Geschmack ab, man sollte nur aufpassen, dass der Aufstrich nicht zu flüssig wird. Anschließens werden circa 15 Oliven fein gehackt und unter die Masse gemischt. Außerdem noch 1 Teelöffel Gehackter Rosmarin und als Highlight 2 Teelöffel „Kräuter der Provence“ aus der Tiefkühltruhe. Diese Kräuter gibt es eigentlich in jedem Supermarkt. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer das Ganze als Dip verwendet, kann auch noch etwas frischen gepressten, oder gehackten Knoblauch hinzufügen. Da ich die Aufstriche fürs Frühstück gezaubert habe, verzichte ich hier lieber auf Knofi.

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Bei dem Paprika-Petersilien Aufstrich nehmen wir wieder die gleiche Basis aus Feta und Frischkäse. Hinzu kommen circa 2 Esslöffel Paprikapulver und ein wenig Chiliflocken oder Pulver. Eine halbe rote Paprika hacken wir sehr fein, ebenso die Petersilie und vermengen alles. Wieder mit Salz und Pfeffer würzen und Abschmecken. Auch hier kann man das Ganze mit Knofi pimpen, wenn man mag.

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Als nächstes werde ich mich noch an einem Kürbis-Aufstrich versuchen. Falls der etwas wird, gibt es dazu vielleicht dann auch einen Beitrag.

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4 Comments

  • Reply
    Andrea
    23. November 2013 at 15:59

    Hört sich verdammt lecker an! Großes Lob auch an deine Bilder.

    • Reply
      fraumau
      23. November 2013 at 16:05

      Hey Andrea, vielen Dank für die Blumen 😀

  • Reply
    maze
    23. November 2013 at 16:55

    oah, das hört sich saulecker an! esse jetzt schon eine ganze weile kein fleisch mehr und mir geht es wirklich viel besser damit!!! freue mich da immer über ein paar anregungen… außerdem esse ich seit geraumer zeit plötzlich oliven, obwohl sie mir nie geschmeckt haben. vor allem schwarze oliven haben es mir angetan, das passt ja. obwohl ich neulich gelesen habe, dass die meisten oliven nur geschwärzt werden, was ne verarsche! da werde ich jetzt mal drauf achten!
    ich will deine rezepte unbedingt bald ausprobieren ♥
    liebsten gruß,
    maze

    • Reply
      fraumau
      23. November 2013 at 17:30

      Das würde mich ja total freuen, wenn du die Rezepte probierst! Schick mir auf jeden Fall Bilder davon, oder lade sie auf meiner Facebook Seite hoch – freu mich!
      Liebste Grüße
      fraumau

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